страховое агентство


Как мы работаем

РОСГОССТРАХ
ИНГОССТРАХ
АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ
РОСНО
РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНАЯ СГ
СПАССКИЕ ВОРОТА
ЦЮРИХ. РИТЕЙЛ
ГУТА-СТРАХОВАНИЕ
СОГЛАСИЕ
МЕГАПОЛИС
ГЕЛИОС
КОВЧЕГ
ЗАЩИТА - НАХОДКА

и это далеко не полный перечень Компаний, полисы которых Вы можете оформить в нашем Страховом Агентстве

просмотреть весь список

Расчет стоимости полиса ОСАГО on-line

Расчет стоимости полиса АВТОКАСКО

Расчет стоимости иных полисов

Наши реквизиты


Новости

С 1 марта 2010 года выплаты страховых компаний в рамках ОСАГО могут увеличиться до полумиллиона рублей.

С 1 марта 2010 года выплаты страховых компаний в рамках ОСАГО могут увеличиться до полумиллиона рублей. Такие поправки предлагает внести в закон об обязательном автостраховании Министерство финансов РФ.

Со следующей весны возмещения по ущербу жизни и здоровью в рамках ОСАГО вырастут до 500 тысяч рублей. Новые поправки также подразумевают единовременную выплату родственникам погибшего в аварии в размере 476 тысяч рублей.

В действующей редакции закона об ОСАГО лимит выплат составляет в случае смерти 135 тысяч рублей наследникам или иждивенцам плюс 25 тысяч рублей в качестве расходов на погребение, то есть не более 160 тысяч рублей. Лечение пострадавших оплачивается также в пределах 160 тысяч.

Возмещения по ущербу автомобилю планируется увеличить до 200 тысяч, в случае нескольких пострадавших в ДТП машин и до 150 тысяч, если пострадало одно авто.

Сейчас новый проект Минфина находится на стадии согласования, и прежде всего со страховыми компаниями, ведь не секрет, что увеличение размера выплат автоматически повлечет за собой повышение тарифов

ОСАГО.

На сколько может вырасти стоимость страхового полиса, если поправки будут приняты? С таким вопросом мы обратились к директору Челябинского филиала Росгосстраха Сергею Кормишкину.

– Нельзя забывать, что источником выплаты являются страховые взносы. Поэтому увеличение страховой суммы приведет к серьезному изменению и размера тарифа, – отметил Сергей Васильевич.

– Готово ли правительство к такому шагу в период кризиса, учитывая, что ОСАГО – это обязательный вид страхования? По оценке экспертов, уже сейчас базовые тарифы нужно увеличивать примерно на 30 процентов.

С учетом предлагаемых изменений предполагаемое увеличение может достичь 50–60 процентов. Однако, хочу отметить, что предложение Минфина – это пока только проект.

По словам нашего собеседника, ОСАГО является убыточным видом страхования. «Изначально на этот рынок было допущено около 180 страховых компаний. В настоящее время их осталось 155, и число игроков постоянно сокращается. К июлю 2009 года с рынка ушли уже 36 компаний, не расплатившись по своим обязательствам, а еще у 42 организаций лицензия была приостановлена, то есть каждый второй страховщик уже столкнулся с самыми серьезными проблемами», – пояснил Сергей Кормишкин.

 

(Дата новости: 24 Сен 2009)

<< Все новости

(495) 517-28-97

380-838-057




Курс ЦБ РФ на 03.06.2011:

USD: 28.0419
EUR: 40.3074

Актуально

16 Окт 2009:

Как сэкономить на КАСКО

Вполне естественно, что в трудные времена люди склонны перетряхивать статьи своих расходов. Среди таких статей – расходы на содержание ...

Все новости

15 Окт 2009:

"ЛК-СИТИ" удивила закрытым офисом

Вчера офис страховой компании «ЛК Сити» в Петербурге был закрыт. Телефоны в Москве не отвечали. Эксперты считают, что компания прекрати ...

Все новости

Шахматный гороскоп

Валерия Гансвинд

междунаро- дный мастер спорта по шахматам

Шахматная фигура месяца

30 августа. Финал Чемпионата Москвы по блицу ...

Все статьи

Случайный вопрос

Получат ли наследники Страхователя страховое возмещение, если договор страхования заключен в пользу Выгодоприобретателя, не являющегося наследником?

Нет. Страховое возмещения получит Выгодоприобретатель, указанный в договоре страхования, независимо от родственных связей со Страхователем.

Задать свой вопрос
Посмотреть все

© 2009 — «Бизнес Технологии» — Страхование, автострахование.
Все права защищены. Копирование и автоматизирование извлечение текстов запрещено!

Создание сайта по автострахованию:
www.WebDesign1.ru